Компьютер не включается

Ну вот, опять проблема. Выключил компьютер вчера, а сегодня он и не включился совсем. Вообще. Совсем. Засада!

Ну вот, опять проблема. Выключил компьютер вчера, а сегодня он и не включился совсем. Вообще. Совсем. Засада! Возникают вопрос: Что делать?      В чем причина? Сколько стоит ремонт? Рассмотрим одну из них.                              До этого момента были некоторые симптомы:

  • перестала работать кнопка перезагрузки
  • компьютер перестал включаться сразу после нажатия кнопки включения, приходилось ждать несколько минут и повторять процедуру вкючения
  • иногда сам просто выключался, повторное включение получалось минут через двадцать-тридцать
  • иногда слегка попахивало палёной проводкой

Определить причину без дополнительных приборов, кроме отвертки, и самостоятельно определенно не получится. Если есть личное время, и инструмент только крестовая отвёртка, можно попробовать очистить системный блок от пыли. В этом сложности нет.

Открываем боковые стенки, берем обыкновенный пылесос с маленькой насадкой и удаляем всю пыль.  Поверьте на слово, хуже не будет.

Если под рукой есть другой компьютер — задача упрощается. Вытаскиваем самый большой штекер из материнской платы (на двадцать  пинов), вставляем такой же из соседнего компьютера и пробуем запустить свой.

Если получилось и Ваш компьютер заработал, значит вся проблема в Вашем блоке питания.

Замена блока питания не сложная процедура. Откручиваем четыре болта на задней стенке, где установлен блок питания. Вытаскиваем все штекера, связывающие блок питания с оборудованием системного блока. Всё!

Берем теперь его в охапку и идем в ближайший магазин типа онлайн-гипермаркет Ого или в другой любой который торгует запчастями. Если сами не сможете выбрать, обратитесь к консультанту в магазине, Вам помогут подобрать блок питания, подобный Вашему.

Установка блока питания тоже особых навыков не требует. Ставим на место, закручиваем четыре болта, втыкаем пины. Всё!

В общем, у меня на эту процедуру ушло около часа. Экономия две тысячи рублей.

Автор: Tankist

Военный пенсионер, полковник - танкист. A retired military man, Colonel the tankman. Retraité militaire, colonel-tankiste.

Добавить комментарий