Замена лампы ближнего света KIA Ceed JD

Произошел казус внезапно. Перегорела лампа ближнего света на авто KIA Ceed JD. В принципе, можно оставить и так, но «одноглазым» на дороге быть и не очень-то большое желание имеется.

Произошел казус внезапно. Перегорела лампа ближнего света на авто KIA Ceed JD. В принципе, можно оставить и так, но «одноглазым» на дороге быть и не очень-то большое желание имеется.
И так, что делать? Первый вопрос.
Конечно, лезем в поисковик интернета, дилерам на страницу, в общем «лопатим» интернет. Попутно читаем «всякую хрень»  про лампы и автомобили всякие, их рейтинги, этих лампочек, нужные и не нужные, соавниваем цены, ищем где дешевле и где этот автомагазин, в результате чего просто тратим время. Чешим затылок какую лампу купить и где её купить и ставить кто будет и где?

А ответ на вопрос очень простой: едем в ближайший  магазин «Ашан», находим отдел всё для авто и покупаем вот такую лампочку с параметрами:   H 7  12 V 55W за 215 рублей. Были, конечно и китайские, вообще даром, за 85 рублей, но я как-то, не совсем уважаю тему «рукоделов под Москвой», и, честно говоря, не стал связываться с этим произведением искусства китайского фольклора. Ибо, накануне почти, перегорел «модный чайник», купленный полгода назад. В общем, купился теперь на БОШе, типа сделано в Германии. Вот она:

Затем, нашел дома садовые перчатки вот такие:

Правда, зачем и сам не знаю, легко справился без касания стекла лампочки пальцами. В общем, купился на «советы бывалых», типа, «сразу лампочка сгорит»!

Как решить проблему? Второй вопрос. Тоже все просто: открываем капот, находим крышку, слегка поворачиваем ее против часовой стрелки, дальше патрон с ушками и проводами, его поворачиваем за ушки опять так же, вытаскиваем вместе с лампочкой и, аккуратно держа ее за железную окантовку, вытаскиваем как вилку из розетки. Всё!


Достаём новую лампочку из упаковки, втыкаем в патрон, закручиваем всё в обратном порядке. Проблема решена!

На всё это я потратил тридцать минут. Экономия две тысячи рублей.

Автор: Tankist

Военный пенсионер, полковник - танкист. A retired military man, Colonel the tankman. Retraité militaire, colonel-tankiste.

Замена лампы ближнего света KIA Ceed JD: 1 комментарий

  1. Уведомление: emkartofun

Добавить комментарий