Я здесь самый умный!

…Вышел я очередной раз на перекур и столкнулся с Игорем Н. в дверях подъезда:

– Здравия желаю! Товарищ полковник! Своим рассказом про командира, Вы рискуете занять первую строчку в рейтинге моей книги! И тут Игорь про своего полковника, командира полка, выдает очередной поджиг:

– Представь теперь картину: понедельник, утренний развод на занятия, большинство личного состава РВСН офицеры и прапорщики в строю. Все начищены-наглажены. «Равня-я-я-яйсь! Сми-и-ирна!!! Товарищ полковник…» заместитель докладывает командиру… «Разрешите встать в строй?» Командир ему: «Становитесь!». Сам так, руки в карманы раз, окинул взглядом левый фланг, не торопясь так – правый, перекатился так на носочки-на пяточки и обратно, заложил руки за спину, стойка типа «арестант Бутырки», прошёл шагов пять в одну сторону перед строем, повернулся, взглянул на небо, на ворону, которая, каркнув, пролетела в это время по своим, вороньим делам, вышел на середину, и выдал:

«Я! Я здесь самый умный!». Я уже поперхнулся! При этом он сделал явное ударение на букву «Я». Мы такие все: опа-ньки-и-и-и! И, как в фильме «Кин-дза-дза», присели и руки в стороны: «Ку-у, блин!» Вот, честное слово, так бы и сделали, если б этот фильм тогда уже вышел! Но, стоим, молчим. Я в первом ряду, как самый высокий, уже давлюсь от смеха, сзади легкий «пырх» прокатился, еле слышно, но слышно. А он опять руки за спину, прошелся туда-сюда, окинул взглядом строй, посмотрел на небо, остановился, и дальше: «Ну, конечно, может я и ДУРАК!», прошел вдоль строя, взглянул каждому стоящему в первой шеренге прямо в глаза, молча, вышел так на середину плаца и опять: «Но Я здесь САМЫЙ УМНЫЙ!», потом повернулся и… молча ушел с плаца, не спеша так, в развалочку, цокая подковами по асфальту, по своим, командирским делам. Хохот стоял пять минут, до слёз! Вот надо же!!!

– И это ещё не всё! – пообещал тёзка, – Он такое, бывало, выдавал! Но сейчас дети со мной рядом, поэтому, должен Вам доложить: лексикон нашего комполка без мата, это что бутерброд без масла!!!

Добавить комментарий