Когда во рту бублик!

Я вышел, очередной раз, на крыльцо дома просто покурить, попить кофе-капучино, посидеть на лавочке, полюбоваться на газон с цветами, изготовленный собственными руками, да и просто подышать свежим утренним августовским воздухом. Глубокоуважаемые конструкторы моего дома не предусмотрели в своём гениальном плане лоджии или балкона для моей квартиры, поэтому для посиделок в одиночестве часто использую любимый мной, особенно в летний период обкатанный вариант.

Газон… Розы «попёрли!» Красотища! Мои любимые цветы. Особо нравятся тёмно-синие, почти чёрные… Завораживают.

Август. Почти конец месяца. Вот и завершается лето. Так быстро! Немного грустновато, как-то. Мои утренние грустно-одинокие размышления о газоне и лете прервал сосед по подъезду Игорь Н.:

– Доброе утро! – протянул руку.

– Здравствуйте! Как отпуск? Ездил куда? – поинтересовался я.

– Краснодарский край! Жара! Неимоверная! Тридцать! И деться не куда! Просто жесть! Сплошное страдание! – поделился впечатлением Игорь.

– Да-а-а! Проходили тему! У меня жена из Намангана, жила в Чирчике до двадцати лет, пока я её не забрал. Узбечка, вроде должна легко переносить жару, но тоже страдает при высоких температурах. Я же Чирчик заканчивал, а там в семь утра погода уже такая была. А нам полную выкладку на спину и вперёд, в горизонт, по пескам с верблюжьей колючкой. Думал, что в танковом училище и не бегают вовсе, а влез в танк, газ до полика и… феличита (счастье, итальянский)! – я привел любимое выражение Ваньки Агаки, корешка по таковому училищу, – Да вот ошибся, слегка. Так что до сих пор чувствую себя нормально при тридцатке. А ты чем озадачен с утра-то?

– Да вот Андрюха-прораб подевался куда-то, собрались за клеем ехать, пора уже стены обделывать, а то первое сентября уже совсем близко, – озабоченно поделился Игорь – Ремонт надо заканчивать! Бегать, надо бегать! Суетиться! Делать, хоть что ни будь! Потому, что с бубликом во рту – воевать сложнее!!! Мы засмеялись. Игорь продолжил:

– Вот про ‘этот «бублик». Был я связистом в своё время, ещё при союзе, в РВСН. На тех самых поездах катался, с дурой-ракетой. Связь обеспечивал. Ну так вот, был в моей практике такой случай: подняли как-то по тревоге и покатили мы по маршруту, известному только командиру и начштаба. Ну прикатили к стоянке-перекурке и, н-у-уу… связь проводную обеспечивать! А у меня было в подчинении несколько прапоров и солдат-срочников. Я отдал команду, ибо существовал временной норматив, и выполнять его надо быстро, даже очень быстро, торпедой, прямо! О подключении к проводной связи докладывалось по команде до самого верху и если что-то не так, то за невыполнение могли не просто уволить, а привлечь к уголовной ответственности и просто по-са-дить, за решетку! Понял? Во как! Побежали они, значит, парами в разные стороны к специальным розеткам, а там в одной розетке связи нет, в другой тоже и третья не исправна. Их штук пятнадцать по всей длине поезда, а они, как на зло, все не работают! Пипец! Полная паника! Командир-полковник орёт: «Где связь проводная?» Все бегают туда-сюда, туда-сюда, а связи нет! Строит он нас и выдаёт перла: «Давайте бегайте, бегайте, бе-гай-те! Суетитесь, суетитесь, су-ети-тесь! Ну, делайте хоть что-нибудь, мать вашу!»

Ну а мы все на нервах, уже измучены мной и командирами всех степеней до придела, всё начальство материться, а чё толку-то, связи проводной нет и НЕТ! И прапор такой: «Товарищ полковник! Ну нет связи! Обрыв где-то, пока найти не можем! Ну чего делать-то теперь? «Бублик», что ли гонять?».

По цензурным соображениям я не могу привести оригинальный текст рассказа Игоря, думаю, что догадаетесь сами, что это вовсе и не «бублик», а основная часть мужской гордости, и совсем не «гонять», а что-то ещё делать с ним, с этим «бубликом».

–Так вот, – продолжил рассказ Игорь, – а полковник в ответ прапору: «Да! Можете уже начинать «бублик» гонять! Понятно? Можете начинать, где ни будь в углу, прямо сейчас! Потому что, когда этот «бублик» во рту – ВОЕВАТЬ СЛОЖНЕЕ!!!».

Перл! На все времена, просто ПЕРЛ! Ржали оба, как дикие мустанги, минут пять…

Добавить комментарий